ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Патриарх Кирилл удивлен реакцией украинских националистов на его визит

Корреспондент.net, 29 июля 2009, 13:38
0
32
Патриарх Кирилл удивлен реакцией украинских националистов на его визит
Фото: Reuters
Патриарх Кирилл: Я не мог прочитать всех этих лозунгов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удивлен реакцией националистических сил Украины на его визит.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Киевской духовной академии и семинарии.

"Я не мог прочитать всех этих лозунгов, которыми меня оппозиционные политические группы здесь приветствовали... но ведь это удивительно, чего только не говорят о патриархе только потому, что у патриарха есть иное видение положения дел", - сказал он.

Кирилл отметил, что категоричность некоторых требований не могла не вызвать у него иной реакции кроме недоумения, поскольку он считает, что любые вопросы необходимо решать посредством диалога.

Патриарх также добавил, что диалог с другими конфессиями существует и в последний год наблюдается снижение их протестной активности.

"Мы фактически достаточно динамически и уверенно отходим от той системы существования конфессий, когда они противостояли друг другу. Слава бога, сейчас мы от этого отходим", - подчеркнул он.

Как сообщалось, патриарх Кирилл заявил об общности намерений с Президентом Украины Виктором Ющенко по поиску путей преодоления церковного раскола в Украине.

Также патриарх Кирилл призвал молиться православных христиан о преодолении раскола и воссоединении тех, кто сегодня "пребывает вне спасительной ограды нашей Церкви и единства" с канонической Украинской православной церковью.

Вчера около 100 сторонников общественной организации УНА-УНСО протестовали возле гостиницы Киев против приезда патриарха Кирилла в Украину.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Визит патриарха Кирилла в Украину
ТЕГИ: протестыпатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях