ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Греции арестован обвиняемый в организации убийства президента ФК "Шахтер" (обновлено)

Корреспондент.net, 30 марта 2004, 15:06
0
8

Минувшей ночью в Афинах, Греция, был арестован гражданин Украины Вячеслав Синенко, которого официальный Киев объявил в международный розыск по обвинению в совершении тяжких преступлений в Украине.

Во вторник, 30 марта, Вячеслав Синенко был арестован в международном аэропорту по ордеру, выданному генеральным прокурором Украины.

В пресс-центре Службы безопасности Украины опровергли информацию, ранее распространенную средствами массовой информации о том, что Синенко - бывший сотрудник СБУ.

"Задержанный в Греции украинский гражданин Вячеслав Синенько никогда не был сотрудником украинских спецслужб", - сообщила пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко.

Она отметила, что Вячеслав Синенько действительно проходит по уголовному делу, которое расследует Генеральная прокуратура Украины, как один из участников убийства президента донецкого футбольного клуба "Шахтер".

Как сообщалось, в Украине 55-летнему Синенко предъявлены обвинения в участии в преступной организации, грабежах и заказных убийствах.

В частности, он обвиняется в организации взрыва 15 октября 1995 года на стадионе "Шахтер" в Донецке, в результате которого погиб президент футбольного клуба "Шахтер", руководитель фирмы "Люкс" Ахать Брагин (по данным милиции, он был криминальным авторитетом по кличке Алик Грек), а также пятеро его охранников во главе с начальником службы безопасности "Люкса", бывшим руководителем контрразведки облуправления КГБ, полковником в запасе Виктором Двойных.

По словам сотрудников прокуратуры, Синенко также "был причастен к совершению убийств Гетьмана и Щербаня".

По сообщениям местных СМИ, сейчас арестованный находится в изоляторе в штаб-квартире полиции Аттики. Ожидается, что вскоре греческие власти примут решение о его экстрадиции в Украину.

По материалам РИА Новости, ИА ИНФА, пресс-центр СБУ.


Как сообщал Корреспондент.net, взрыв на стадионе "Шахтер" в Донецке, в результате которого погибли шестеро и были ранены трое человек, произошел в 1995 году во время футбольного матча между командами "Шахтер" (Донецк) и "Таврия" (Симферополь).

17 апреля 2003 года апелляционный суд Луганской области признал Вадима Болотских виновным в организации взрыва на стадионе в Донецке, а также в убийстве президента компании "Данко" Александра Момота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях