ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине появится новый вид войск

Корреспондент.net, 30 марта 2004, 15:56
0
26

В следующем году в Украине будет создан новый вид вооруженных сил - воздушные силы.

Соответствующее решение приняла во вторник на заседании государственная комиссия по вопросам реформирования и развития вооруженных сил Украины, других военных формирований, вооружения и военной техники.

Предполагается, что воздушные силы будут созданы на базе военно-воздушных сил и войск ПВО. Согласно плану, утвержденному комиссией, воздушные силы должны быть созданы в период 2004 год - лето 2005 года.

Министр обороны Украины Евгений Марчук сообщил о том, что создание нового вида вооруженных сил значительно повысит эффективность управления, сократит дублирующие структуры, а также структуры утратившие боеспособность и не являющиеся перспективными, что приведет к сокращению порядка 40 тыс. человек персонала.

Штаб-квартира воздушных сил будет расположена в Виннице. Предполагается создать два оперативных командования воздушных сил - Запад и Юг.

В настоящее время в частях и соединениях военно-воздушных сил Украины начато внедрение рейтинговой системы работы с кадрами, которая была утверждена на заседании военного совета ВВС.

Эта система работы с кадрами предусматривает распределение всех офицеров, которые проходят службу в частях, соединениях и учреждениях ВВС, по возрастным группам. За основу берется возрастная категория - 21 год (средний возраст выпускника высшего военного учебного заведения), а каждая группа включает три возрастные категории - 21-24 года, 25-27 лет, 28-30 лет и так далее. Профильные специалисты учитываются отдельно.

Потребность в кадрах по каждой специальности рассчитыватеся следующим образом. Все необходимое количество специалистов одного профиля (например, штурманов) для военных организмов ВВС делится на среднестатистическое количество лет службы - 20 лет. Таким образом, с учетом ротации кадров (увольнения в запас и прием выпускников высших военных учебных заведений) высчитывается ежегодная потребность в кадрах по данной специальности. В высших военных учебных заведениях распределение выпускников будет осуществляться тоже по рейтинговой системе.

Для специалистов ведущих специальностей таких, как летчик, введена балльная рейтинговая система, а расчет проводится как по каждому типу летательного аппарата (истребитель, бомбардировщик, штурмовик и т.п.), так и по должностям (летчик, старший летчик, командир звена, командир эскадрильи и т.п.).

Эта система позволит в будущем осуществлять мероприятия по сокращению численности личного состава с учетом количественных и качественных показателей. При этом обязательно будут учитываться все социальные аспекты. В частности, льготные категории военнослужащих, которые имеют низкий рейтинг и попадают под сокращение, останутся на службе, но будут перемещены на другие должности.

По материалам ИА ИНФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях