ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Наиболее авторитетными зэками являются сотрудники уголовного розыска

Корреспондент.net, 30 марта 2004, 16:19
0
22

В 91-й колонии (село Макошино, Черниговская область), где в настоящее время отбывает наказание около 200 бывших сотрудников милиции, прокуратуры, судебных органов, погранвойск, таможни, существует жесткая иерархия.

По лагерным "понятиям" наиболее авторитетными зэками являются сотрудники уголовного розыска и бойцы подразделений специального назначения "Беркут" и "Титан", на самом "дне" - прокуроры и судьи.

В режимной части колонии сообщили о том, что больше всего в этом учреждении работников государственной автомобильной инспекции и патрульно-постовой службы. Наиболее распространенные преступления - получение взятки и злоупотребление служебным положением.

Армейские офицеры часто отбывают срок за "дедовщину" и убийство по неосторожности.

Заключенный Юрий Петровский отбывает 6-летний срок за подготовку взрыва Чернобыльской атомной электростанции, магистрального газопровода и Каховского водохранилища. Александр Морозов ранее был сотрудником Службы безопасности, но попался на краже икон и церковного имущества. Сейчас он стал старостой церковного прихода, расположенного на территории колонии.

По материалам PrimaNews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях