ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Симферополе подожгли здание меджлиса крымскотатарского народа

Корреспондент.net, 31 марта 2004, 09:37
0
14

В ночь на среду, 31 марта, в Симферополе неизвестные бросили две бутылки с горючей смесью в окно здания меджлиса крымскотатарского народа, передает Интерфакс-Украина.

По предварительным данным, около 3:30 сторож здания меджлиса, расположенного на улице Шмидта недалеко от центра города, обнаружил задымление. Выяснилось, что в окно кто-то бросил две бутылки с неизвестной горючей смесью.

Произошел небольшой пожар, нанесен незначительный материальный ущерб, сообщил начальник центра общественных связей ГУ МВД в Крыму Александр Домбровский.

В настоящее время правоохранительные органы выясняют обстоятельства происшествия. Здание меджлиса оцеплено.

Начальник крымской милиции Николай Паламарчук заявил журналистам, что пока рано делать какие-либо выводы из этого инцидента, поскольку следственно-оперативная группа еще не закончила свою работу. Пока известно, что бутылок с горючей смесью было несколько.

Как сообщил журналистам член меджлиса Айдер Мустафаев, бутылки были брошены в окно его кабинета на втором этаже здания. В результате обгорели два окна.

Члены меджлиса пока воздерживаются от каких-либо комментариев инцидента.


Как сообщал Корреспондент.net, 23 марта группа славян напала на гулявшего в парке татарина с девушкой и нанесла ему ножевые ранения. Спустя некоторое время, около 50 крымских татар с ножами, прутьями и разбитыми бутылками ворвались в бар "Коттон-клуб" в центре Симферополя и устроили погром с криками "Бей скинхедов", "Бей славян". В результате драки пострадали 9 человек, некоторые получили ножевые ранения. Милиция задержала около 30 человек.

Возбуждены соответствующие уголовные дела. Генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев, который по поручению Президента Леонида Кучмы прибыл в Крым и лично изучил материалы дел, потребовал расследовать их и наказать виновных - независимо от их национальности.

Комментируя последние события в Крыму, премьер-министр Крыма Сергей Куницын заявил, что российские силы пытаются разыграть "крымскую карту", сознательно преувеличивая этническую напряженность в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях