ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Первым замглавы комиссии ООН по наркосредствам стал сотрудник СБУ

Корреспондент.net, 1 апреля 2004, 17:29
0
20

Заместитель начальника главного управления борьбы с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины Анатолий Бурмич избран первым заместителем председателя комиссии ООН по наркотическим средствам.

Избрание произошло на заседании 47-й сессии комиссии Организации Объединенных Наций по наркотическим средствам 22 марта в Вене. Участие в ней принимали представители 110 стран, в том числе и Украины.

В ходе сессии обсуждались вопросы синтетических наркотиков и контроля над прекурсорами, укрепления системы контроля над химическими веществами и предупреждения их утечки в незаконный оборот, сокращения спроса на наркотики на фоне распространения ВИЧ/СПИДа, реализации международных соглашений в сфере контроля над легальным оборотом наркотиков и т.д.

Отмечалось, что в 2003 году удалось сократить выращивание опиума и кокаина в странах Азии и Южной Америки. В то же время вызывает беспокойство увеличение производства наркотиков в Афганистане, появление новых рынков сбыта в России, Восточной Европе и странах СНГ.

По материалам ИА Росбалт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях