ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине нашли еще одно конопляное поле

Корреспондент.net, 31 июля 2009, 17:15
0
87
В Украине нашли еще одно конопляное поле
Фото: Reuters
В Харьковской области обнаружили почти гектар незаконных посевов мака и конопли

В ходе оперативно-профилактической операции Мак-2009 подразделения Главного управления МВД в Харьковской области обнаружили 0,903 га незаконных посевов мака и конопли.

Как сообщило облуправление МВД со ссылкой на заместителя начальника отдела по борьбе с незаконным обращением наркосырья подполковника милиции Олега Топоркова.

По его словам в области в текущем году были обнаружены 11634 куста наркосодержащих растений, зафиксированы 58 фактов изъятия из незаконного обращения наркосырья, изъяты из незаконного обращения 8,695 кг канабиса и 24 кг маковой соломки.

По состоянию на 27 июля сотрудниками Главка МВД в Харьковской области собраны материалы и возбуждены 27 уголовных дел, составлены 18 протоколов по указанным административным правонарушениям.

Последние незаконные посевы конопли были обнаружены недавно в Великобурлуцком районе. После проведения экспертного исследования, подтвердившего наличие в растениях наркотического вещества, кусты были сожжены.

Между тем, Госпогранслужба сегодня сообщила, что 30 июля в Сумской области возле границы с Россией пограничники обнаружили автомобиль УАЗ, груженный пищевым маком. Машину нашли вблизи села Рыживка в 20 метрах от линии границы, замаскированную под куст ветвями деревьев. Внутри транспортного средства было обнаружено 37 мешков пищевого мака. По предварительной оценке экспертов, его стоимость составляет 55 тысяч гривен.

Как сообщалось, на днях сотрудники СБУ обнаружили неподалеку от Симферополя крупную плантацию конопли - на 30 гектарах земли росло более 200 тысяч кустов. Эта плантация является самой крупной из выявленных сотрудниками спецслужбы в автономии за последние несколько лет.

29 июля милиция сообщила, что в Полтавской области правоохранители выявили и уничтожили две плантации из трех тысяч кустов конопли. В начале месяца посев конопли нашли на угодьях киевского НИИ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях