ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Поиск пропавших в Приэльбрусье украинских туристов не дает результатов

Корреспондент.net, 2 апреля 2004, 11:46
0
12

Поиск двух пропавших в Приэльбрусье групп украинских туристов пока не дал никаких результатов.

"В четверг в работе по обнаружению одной из групп участвовали 12 спасателей Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда и 4 единицы техники. Отряд из 8 спасателей перешел через перевал Балк-Баши (3 тыс. 689 м, категория сложности 1а) и оборудовал промежуточный лагерь, где находится постоянно", - сообщил в пятницу, 2 апреля, представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС Российской Федерации.

Он отметил, что в районе туристических ночевок, расположенных на марене - каменистой кромке ледника Уллу-Чиран (Карачаево-Черкессия), обнаружен полиэтиленовый пакет с пустыми консервными банками, упаковкой из-под медикаментов и пачкой сигарет производства Украины.

"Но утверждать, что это следы пребывания разыскиваемых туристов, мы не можем", - сказал он.

Дальнейшее обследование ледника, по его словам, положительных результатов не дало.

Поиск второй пропавшей группы в Тырныаузском районе Кабардино-Балкарии (ущелье Шхельда, гора Уллу-Кара, ущелье Адылсу) также пока не принес результатов.

В среду, 31 марта, поисковые работы в связи с лавиноопасностью и снегопадом были приостановлены. В четверг, 1 апреля, Эльбрусский поисково-спасательный отряд возобновил поиск наземными группами из шести спасателей и двух единиц техники.

Кроме того, поиск пропавших групп как в Карачаево-Черкессии, так и в Кабардино-Балкарии велся с вертолета Ка-32.

Запланированный на утро пятницы, 2 апреля, вылет вертолета был вновь отложен из-за неблагоприятных погодных условий.

Поиски четырех альпинистов из Украины, не вышедших в конце февраля на контрольную отметку альпбазы "Шхельда" в Кабардино- Балкарии, и группы из шести туристов из Винницкой области, которые не вернулись к контрольному сроку 8 марта, осуществляются группами спасателей в горных районах Кабардино- Балкарии и Карачаево-Черкесии.

По материалам Интерфакс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях