ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Моряки экипажа затонувшего норвежского судна по-прежнему считаются пропавшими без вести

Корреспондент.net, 1 августа 2009, 02:02
0
12
Моряки экипажа затонувшего  норвежского судна  по-прежнему считаются пропавшими без вести
Фото: vesti.ru
Поиски экипажа затонувшего норвежского судна прерваны из-за непогоды

Шесть моряков российско-украинского экипажа норвежского судна Langeland, затонувшего у западного побережья Швеции, по-прежнему считаются пропавшими без вести.

Ночью в связи с ухудшившимися погодными условиями спасатели вынуждены были прекратить работы по их поиску. Работы были прекращены в 22:08 по киевскому времени. По прогнозам синоптиков, в субботу утром погода должна улучшиться, что позволит возобновить поиски.


Причина трагедии не установлена, но, как стало известно шведским СМИ, сухогруз и ранее получал замечания по поводу техники безопасности.

Несмотря на то, что два вертолета, самолет и пять кораблей вели поиски пропавшего экипажа, ничего, кроме передатчика, спасательных жилетов и плота в районе бедствия не было найдено.

Как пояснил дежурный Береговой охраны Гетеборга Дан Никлассон, передатчик был обнаружен в воде. Обычно он закреплен на самом судне, но при погружении на определенную глубину передатчик всплывает. По его словам, судно затонуло очень быстро.


Согласно информации данным шведской Береговой охраны, судно Langeland в феврале 2007 года уже садилось на мель неподалеку от города Ландскруна на юго-западном побережье Швеции.

"Судно получило немало нареканий по поводу безопасности на его борту. Тогда ему не разрешали покинуть порт в течение двух дней. В июле того же года в Гетеборге инспекция обнаружила 13 нарушений - в отношении пожарной безопасности, спасательной техники и знаний по действиям во время ЧП у экипажа", - сообщил ответственный по связям с прессой Центральной диспетчерской по спасению на море Петер Линдквист.

Причины катастрофы будут расследоваться норвежской и шведской комиссиями по чрезвычайным происшествиям.

По данным шведских спасателей, в случае, если экипаж судна Langeland находится в отсеках с воздухом, то кислорода им может хватить на 20 часов.

"Шансы на спасение есть, если моряки находятся в отсеках с достаточным запасом воздуха и на глубине около 40 метров. Но в этом районе не так много мест, где ныряльщики могут достать до дна", - заявил ранее Петер Линдквист.

По его словам, существует надежда спасти шестерых моряков, если они оказались в воде в той точке, где были найдены спасательные жилеты и плот.

Как сообщалось, 31 июля Норвежское грузовое судно Langeland затонулоу юго-западного побережья Швеции. 

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Украина-РоссияШвециясудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях