ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин сократил квоту иммиграции в Украину

Корреспондент.net, 3 апреля 2004, 14:39
0
31

Кабинет министров разрешил остаться в Украине для постоянного проживания 15 тыс. 130 иностранцам и лицам без гражданства, передают Українські Новини.

Таким образом, квота иммиграции на 2004 год сокращена по сравнению с квотой на 2003 год, когда остаться в Украине имели право 23 тыс. 982 иностранцев.

Квота предусматривает разрешение въехать в Украину или остаться для постоянного проживания 6 тыс. 510 лицам, являющимся родственниками граждан Украины (брат или сестра, дедушка или бабушка, внук или внучка), 6 тыс. 205 близким родственникам иммигрантов (родители, супруги, несовершеннолетние дети).

Также разрешено въехать 1 тыс. 548 лицам, непрерывно прожившим в Украине более трех лет с момента предоставления им статуса беженца, или предоставления убежища в Украине, а также их близким родственникам, 735 лицам, ранее являвшимся гражданами Украины и 132 иностранцам, инвестировавшим в экономику Украины не менее 100 тыс. долларов.

Напомним, что в 2003 году Кабинет министров разрешил въехать в Украину или остаться для постоянного проживания 23 тыс. 982 иностранцам и лицам без гражданства, установив квоту иммиграции на 2003 год.

Согласно закону об иммиграции, разрешение на иммиграцию предоставляется в пределах квоты иммиграции, которую ежегодно устанавливает правительство. Кабмин формирует квоту по предложению центральных и местных органов исполнительной власти и на основании анализа иммиграции в предыдущем году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях