ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В сумском ресторане задержали 15 украинских и российских криминальных авторитетов (обновлено)

Корреспондент.net, 2 августа 2009, 17:06
0
105
В сумском ресторане задержали 15 украинских и российских криминальных авторитетов (обновлено)
Фото: Reuters
В Сумах задержаны 15 криминальных авторитетов

Бойцы спецподразделения УБОП ГУМВД в Сумской области задержали 15 криминальных авторитетов в одном из ресторанов Сум.

Об этом сообщил начальник ГУМВД области Александр Москальчук.

"Мы получили оперативную информацию, что именно этот ресторан избрали для своей преступной "сходки" криминальные авторитеты из Сум, а также Белгородской и Курской областей Российской Федерации,"- рассказал Москальчук. 

Москальчук: Собирались для того, чтобы выяснить отношения, осуществить перераспределение сфер влияния по незаконному перемещению через государственную границу Украины и России товарно-материальных ценностей.

"Собирались для того, чтобы выяснить отношения, осуществить перераспределение сфер влияния по незаконному перемещению через государственную границу Украины и России товарно-материальных ценностей - другими словами, контрабанды, - а также спланировать совместную деятельность организованных преступных групп Украины и Российской Федерации по осуществлению разбоев, ограблений, квартирных краж, угонов автотранспорта и дальнейшей легализации средств, добытых преступным путем", - сообщил он.

По сообщению Главного управления МВД Украины в Сумской области, собрание проходило в ресторане Околица в селе Косивщина Сумского района Сумской области, которое находится недалеко от областного центра.

В нем принимали участие 9 уголовных авторитетов из России и 6 - из Украины.

По данным стражей порядка, уголовные авторитеты явно не ожидали появления милиции, потому вели себя вызывающе и самоуверенно, нарушая общественный порядок.

Москальчук: Мы получили оперативную информацию, что именно этот ресторан избрали для своей преступной "сходки" криминальные авторитеты.

Во время обыска у задержанных были изъяты 2 боевых пистолета и 5 автомобилей, которые в свое время были похищены и находятся в розыске.

Все участники криминального собрания задержаны и дают пояснения следователям. Проводится проверка на причастность задержанных к совершению преступлений на территории Украины и России.

Ранее, 28 мая, из аэропорта Борисполь рейсовым самолетом Киев - Тбилиси был депортирован главный вор в законе в Украине Антимос (Антимос Кухилава-Кантария), пишет газета Сегодня.
По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Украинамилицияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях