ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На дне Балтийского моря нашли затонувший сухогруз Langeland

Корреспондент.net, 2 августа 2009, 19:52
0
19
На дне Балтийского моря нашли затонувший сухогруз Langeland
Фото: vesti.ru
Шведская береговая охрана нашла затонувший сухогруз

Шведская береговая охрана опознала затонувшее норвежское судно с российско-украинским экипажем на борту.

Об этом передает Эхо Москвы.

Камера дистанционно управляемого подводного робота, опущенного сегодня на дно Балтийского моря в месте предполагаемого затопления сухогруза, уже через час передала изображение его названия - Langeland на одном из бортов.

Как сообщалось, сухогруз Langeland, принадлежащий судоходной компании Myklebusthaug Management AS и следовавший в Швецию с грузом строительного камня попал в шторм силой до 9 баллов и затонул 31 июля. Экипаж судна состоял из четырех россиян и двух украинцев - Геннадия Лактюхина и Сергея Иврашова.

Напомним, экипаж судна, состоявший из двоих украинцев и четверых россиян, по-прежнему считается пропавшим без вести. Шведские спасатели в субботу прекратили поиски моряков, так как у последних практически не было шансов выжить.

Как сообщалось, 31 июля Норвежское грузовое судно Langeland затонуло у юго-западного побережья Швеции. Причиной бедствия сухогруза стал шторм в 9 баллов. Капитан успел подать сигнал SOS. После этого связь с экипажем была потеряна. 

Сухогруз Langeland, перевозивший строительные камни, принадлежал компании Myklebusthaug Management AS. 70-метровой судно было спущено на воду в 1971 году.

По материалам: РБК-УкраїнаГлавредРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Швециясудноукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях