ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове создадут приют для жертв торговли людьми

Корреспондент.net, 5 апреля 2004, 17:54
0
14

Львовская областная межведомственная комиссия по координации усилий и обмена информацией о предотвращении торговли людьми намерена создать приют для людей, которые стали жертвами торговли людьми.

"На Львовщине обязательно должен появиться такой приют", - заявил председатель комиссии Богдан Матолыч.

Он предложил обратиться за помощью к международным и благотворительным организациям, объединить усилия и реализовать задуманное.

В ближайшее время комиссия также планирует обсудить вопрос организации работы относительно трудоустройства молодежи, которая обращается в государственную службу занятости, обеспечить соблюдение законодательства во время организации отдыха детей за границей, вопрос выявления и взятие на учет лиц, которые торгуют собственным телом и которые могут стать объектами торговли людьми, осуществление социально-психологической и консультативной работы, создание реинтеграционных и антикризисных центров для лиц, которые пострадали от торговли людьми, передает Liga.net.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина является страной, из который женщины и девочки незаконно вывозятся в Центральную и Западную Европу и на Ближний Восток с целью их сексуальной эксплуатации.

Существуют сведения о вывозе мужчин и юношей для использования их как рабочей силы, подчеркивается в части доклада, посвященной Украине.

Все большую обеспокоенность вызовет активизация незаконной торговли молодыми девушками внутри страны, в частности, незащищенность детей в детских домах от торговцев людьми. Жертвы вербуются через агентства и фирмы, а также через родственников и знакомых.

Для противодействия торговле людьми в Украине в 2002 году был создан соответствующий Межведомственный координационный совет. Одной из его задач является осуществление контроля за выполнением органами исполнительной власти мероприятий, определенных Комплексной программой противодействия торговли людьми.

По данным госдепартамента США, в целом в мире в рабство продают до 4 миллионов человек в год. По оценкам ООН, организованные преступные группы зарабатывают на этом более 3,5 миллиарда долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях