ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцев депортируют из Ганы за торговлю оружием

Корреспондент.net, 6 апреля 2004, 09:10
0
8

Двум украинским бизнесменам, работающим в Гане, грозит депортация по обвинению в торговле оружием и подделке документов.

Сергей и Георгий Тихоновы обвиняются в том, что совместно со своими российскими и ганскими подельниками они изготовляли фальшивые бланки и печати министерств обороны и иностранных дел Ганы, чтобы потом оформить сертификаты на продажу оружия третьим странам.

По данным газеты Crusading Guide, издающейся в ганской столице Аккре, украинцы зарегистрировали в Гане компанию, якобы занимающуюся производством товаров из пластика, а на самом деле продавали по поддельным документам оружие Пакистану, Судану, Либерии, Кот-д’Ивуару, Ливии и другим африканским странам.

Как сообщает ганское агентство новостей JoyNEWS, имя российского участника преступной группировки Юрий Шелков.

Раскрыта мошенническая схема была в результате операции, проведенной военной разведкой Ганы и Национальным бюро расследований.

Следствие показало, что братья Тихоновы вовлечены в незаконную торговлю оружием. Во время обыска были найдены документы, подтверждающие причастность братьев к оружейному картелю. Сами Тихоновы отрицают свою вину.

Так как украинцы не могут отвечать по ганским законам, максимум, что может им грозить по выдвинутым обвинениям – это депортация, отмечает JoyNEWS.

По материалам: GhanaWeb

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях