ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Чехия выдала Украине крупного преступника

Корреспондент.net, 6 апреля 2004, 12:44
0
23

В понедельник, 5 апреля, Чехия экстрадировала в Украину Евгения Игнаткина - лидера организованной преступной группировки, которого подозревают в организации ряда резонансных преступлений на территории Украины и в других странах.

В частности, Евгения Игнаткина обвиняют в организации убийства в 1998 году депутата Закарпатского областного совета Михаила Токаря.

Игнаткин был экстрадирован в Украину в результате достигнутой договоренности между Генеральной прокуратурой Украины и министерством юстиции Чехии.

По словам сотрудников центра общественных связей ГУ МВД Украины, чтобы разыскать Игнаткина, украинская милиция сотрудничала с полицией Чехии, Словакии, Польши, России и Беларуси. Оперативники установили, что преступник скрывается в Праге. Вскоре после того, как эта информация подтвердилась, злоумышленник был задержан.

По информации источника в правохранительных органах, 46-летний уроженец Липецкой области России, Евгений Игнаткин, впоследствии - житель Ужгорода, также причастен к преступлениям, связанным с устранением уголовных авторитетов в других странах.

В январе 1999 года оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с представителями УМВД Украины в Закарпатской и Донецкой областях раскрыли убийство депутата Закарпатского областного совета, совершенное 25 декабря 1998 года в Мукачево. Милиция установила, что заказчиком и организаторм этого убийства был именно Игнаткин.

Исполнителями преступления стали житель Ужгорода Рапча, двое граждан Беларуси - Ситар и Кулинич, а соучастником - Будаев. В 2000 году они были признаны Закарпатским областным судом виновными в убийстве депутата. Рапчак, Ситар и Кулинич были осуждены к 15 годам,а Будаев - к 4 годам лишения свободы.

По материалам ИА ИНФА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях