ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина рассматривает сообщения об изгнании украинских миротворцев из Аль-Кута как провокацию

Корреспондент.net, 6 апреля 2004, 15:29
0
15

Министерство иностранных дел Украины рассматривает информацию о том, что украинские миротворцы были изгнаны из иракского города Эль-Кут шиитскими группировками, как обычную провокацию.

Об этом заявил на брифинге во вторник, 6 апреля, руководитель пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский, подчеркнув, что информация, распространенная ближневосточным агентством, не подтвердилась и была опровергнута Министерством обороны Украины.

"Наш контингент успешно продолжает миротворческую миссию в зоне своей ответственности", - заявил он.

По материалам ИА ИНФА.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 5 апреля, крупное ближневосточное агентство новостей MENA сообщило о захвате шиитами иракского города Эль-Кут, находящегося в зоне ответственности миротворческого контингента Украины. По сообщению агентства, украинцев вынудили покинуть город.

Минобороны Украины в тот же день опровергло эту информацию.

6 апреля в Минобороны сообщили, что украинские миротворцы предотвратили попытку обстрела своего базового лагеря в Аль-Куте. Кроме того, украинцы взяли под контроль мэрию Аль-Кута, телецентр, мост и другие важные объекты города с целью недопущения эскалации насилия и противоправных действий по отношению к местным жителям, представителям власти и военнослужащим украинского миротворческого контингента, дислоцированным в провинции Васит.

Напомним, что волнения в нескольких городах Ирака вспыхнули в минувшие выходные после захвата американскими солдатами представительства 30-летнего шиитского лидера Муктады ас-Садра в Багдаде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях