ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава СБУ: Угроз жизни и здоровью патриарха Кирилла не было и нет

Корреспондент.net, 3 августа 2009, 14:50
0
10
Глава СБУ: Угроз жизни и здоровью патриарха Кирилла не было и нет
Фото: patriarchia.ru
СБУ отрицает угрозы безопасности патриарха Кирилла на территории Украины

Никаких угроз жизни и здоровью патриарха Московского и всея Руси Кирилла на территории Украины не было, и нет, утверждает глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Никаких угроз не было, и я могу опровергнуть официально все источники, которые заявляли противоположную информацию", - сказал Наливайченко журналистам в понедельник в Киеве.

Он заверил, что МВД и СБУ работают "именно над тем, чтобы обеспечить безопасность людей верующих, которые посещают те или иные мероприятия во время пребывания этого духовного лица на нашей территории".

"Я думаю, что это неправдивая информация, которая излишне политизируется", - выразил убеждение Наливайченко, комментируя появившуюся информацию о возможных провокациях в отношении патриарха Кирилла.

"Все спокойно, никаких угроз не было. Правоохранительная система Украины работает над тем, чтобы их не было", - подчеркнул глава СБУ.

Как сообщалось, сегодня около 3 тысяч верующих встретили патриарха Московского и всея Руси Кирилла у Свято-Воскресенского собора на ул. Соборной в Ровно.

В воскресенье днем стало известно, что самолет патриарха Кирилла, находящегося в Севастополе, вылетает в Киев вместо того, чтобы направиться в Ровно.

Сейчас Кирилл отправился в Хмельницкую область (Городок), затем патриарх поедет на Волынь и в Почаев. Визит завершится 5 августа.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Визит патриарха Кирилла в Украину
ТЕГИ: СБУпатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях