ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы проедут на велосипедах от Говерлы до Магадана

Корреспондент.net, 6 апреля 2004, 20:40
0
11

Известный путешественник, мастер по физической реабилитации Виктор Гаврилюк и его команда совершат велосипедную экспедицию от горы Говерлы в Карпатах до Магадана, сообщает Интерфакс-Украина.

Экспедицию ее участники назвали "Не теряйте надежду-2004". Идея экспедиции возникла не спонтанно. Путешественник родился в семье репрессированных украинцев в Магаданском крае.

"Наша акция - дань памяти нашим отцам и дедам, которые навеки остались в снегах Сибири", - сообщил Виктор Гаврилюк во вторник, 6 апреля, на пресс-конференции в Киеве.

Путешествие стартует 1 мая. Участники акции возьмут с собой в Магадан капсулы с землей с Говерлы и Чернечей горы в Каневе.

Расстояние в 26 тыс. километров путешественники намерены преодолеть за 150 дней. Каждый член команды повезет с собой максимум 5 килограммов поклажи. По словам Гаврилюка, палатки команда не берет, ночевать будет под открытым небом.

Из Магадана в Украину команда будет возвращаться через Китай, Монголию, Среднюю Азию, Ростовскую область, а финиширует 24 августа 2004 года на Майдане Независимости в Киеве.

"Визовых проблем нет. Оказывается, что для подобных экспедиций визы не нужны", - сообщил путешественник.

Акцию поддерживают Главное управление по делам семьи и молодежи Киевской мэрии и команда Equites, но путешественники нуждаются в спонсорской поддержке.

Виктор Гаврилюк на пресс-конференции пригласил принять участие в его экспедиции всех желающих, прежде всего, молодежь. "Мы в свою экспедицию берем слабейших, чтобы сделать из них сильных. У нас конкурс наоборот", - сказал он.

Последние три года Гаврилюк организовывал велопоходы для своих воспитанников - детей, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом. В прошлом году в экспедиции приняли участие 14 подростков - бывших инвалидов.

ТЕГИ: Голодомор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях