ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Свобода" обвиняет Русский культурный центр Львова в провокации

Корреспондент.net, 7 апреля 2004, 18:31
0
21

Всеукраинское объединение "Свобода" обвиняет Русский культурный центр во Львове в организации политической провокации с повреждением окон, передают Українські Новини.

"Считаем так называемое "нападение" на Русский культурный центр во Львове провокацией и осуждаем такие действия", - говорится в заявлении "Свободы".

Член политического совета "Свободы" Антон Радомский заявил, что провокация организована самим Русским культурным центром для привлечения к нему внимания.

Авторы заявления также обвиняют Администрацию Президента Украины в разжигании межнациональной вражды во Львове с целью роспуска Верховной Рады.

"Свобода" призывает русскоязычное население Львова не поддаваться на провокации.

Как сообщал Корреспондент.net, неизвестные в ночь на вторник, 6 апреля, пустыми бутылками разбили окна Русского культурного центра.

В этот же день Российское культурное общество имени Александра Пушкина обратилось к Президенту Украины Леониду Кучме с просьбой предоставить защиту  от нападений Русскому культурному центру.

Напомним также, что 11 ноября 2003 года было распространено сообщение о погроме в кафе-магазине "Открытое кафе" (ранее - "Русская Книга").

Тогда сообщалось, что, комментируя нападение, директор Русского культурного центра Валерий Провозин заявил о том, что к инциденту причастны сторонники блока партий "Наша Україна".

Однако впоследствии выяснилось, что нападение на "Открытое кафе" во Львове на самом деле - съемки фильма о перипетиях львовской жизни молодого французского режиссера-любителя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях