ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр Львова: Убытки от стихии составили 5,9 млн грн

Корреспондент.net, 4 августа 2009, 15:25
0
6
Мэр Львова: Убытки от стихии составили 5,9 млн грн
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Садовой: Мы обратимся к правительству за помощью, ведь это уже не то время, как в прошлом году

По уточненным данным львовских властей, убытки, нанесенные Львову ураганом, составили 5,9 млн грн. Горсовет намерен обратиться в Кабмин за помощью.

Об этом сообщил городской председатель Львова Андрей Садовой.

"Стихия нанесла Львову убытки на 5,9 млн грн. Я разговаривал с председателем Львовской ОГА. Мы договорились, что половина средств будет предоставлена из резервного фонда областного бюджета, остальные мы будем выделять из резерва городского бюджета. Но все равно мы обратимся к правительству за помощью, ведь это уже не то время, как в прошлом году, когда ситуация с деньгами была получше", - заявил Садовой.

По словам мэра, самой большой бедой вследствие стихии остаются крыши домов. По состоянию на сегодняшний день, в городе повреждены 112 крыш.

"Прогнозируются плохие погодные условия в следующие дни, поэтому нужно немедленно приступать к работе, чтобы не было худших последствий. Вместе с тем, в городе остается без электроснабжения 30 домов", - отметил Садовой.

  Ураган нанес Львову убытки на 7 млн грн Город ожидает повторения стихии

По словам городского председателя, на территории города, включая парки и кладбища, ураган повалил около 700 деревьев, многие из них вырваны с корнями.


zik.com.ua
Ураган нанес Львову значительные убытки

Кроме того, в городе подтоплены 15 зданий, повреждены фонари. На улицах еще остаются поваленные деревья. Но, обещает городской председатель, за несколько дней Львов будет полностью убран.

"Город работает в режиме чрезвычайной ситуации, ведь синоптики обещают осложнение погодных условий в следующие дни", - отметил мэр.

Как сообщалось, 3 августа приблизительно в 14:30 во Львове разбушевалась стихия. Над городом пронесся мощный ураган, в результате чего четыре человека были травмированы падавшими деревьями, повалены рекламные щиты, повреждены около 20 автомобилей.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: Львовураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях