ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны считает статью The Daily Telegraph об украинских миротворцах дезинформацией

Корреспондент.net, 8 апреля 2004, 14:52
0
12

Министерство обороны Украины называет дезинформацией сообщение британской газеты The Daily Telegraph об отступлении украинских миротворцев из города Аль-Кут в Ираке вопреки приказу командования международных коалиционных сил оставаться в городе, передают Українські Новини.

"Если это не провокация, то дезинформация", - заявил в четверг, 8 апреля, руководитель пресс-службы Минобороны Украины Константин Хивренко.

"Информация, которую мы распространяли вчера, абсолютно достоверна", - добавил он.

Напомним, что в среду, 7 апреля, пресс-служба Минобороны сообщила о том, что вследствие ожесточенных боевых действий и постоянных атак со стороны шиитских боевиков, по просьбе американских представителей граджанской администрации Аль-Кута и с целью сохранения жизни военнослужащих командование украинского миротворческого контингента приняло решение об эвакуации персонала учреждения и миротворцев в базовый лагерь, расположенный на аэродроме за городом.


Как сообщал Корреспондент.net, находящиеся в Ираке журналисты британской газеты The Daily Telegraph 8 апреля сообщили в своей статье, что украинские миротворцы "бежали" из Аль-Кута, несмотря на приказ командования коалиции не сдавать позиций, чем "привели лидеров коалиции в ярость". Кроме того, по утверждению британских журналистов, украинцы бросили в городе представителей гражданской администрации.

В то же время они отмечают, что представитель гражданской администрации (Coalition Provisional Authority - CPA) опроверг сообщения, что украинские войска бросили в городе мирный персонал учреждения.

Журналисты также сообщают, что власти Великобритании "пересматривают обеспечение безопасности своих граждан и думают над тем, чтобы размещать свой персонал только под защитой миротворцев, на которых можно положиться".

"Фиаско в Аль-Куте стало первым случаем, когда войска коалиции сдали свои позиции", - резюмируют репортеры The Daily Telegraph.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях