ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Осыка заявил, что Пукачу незачем вешаться

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 09:45
0
28
Осыка заявил, что Пукачу незачем вешаться
Фото: tsn.ua
Сергей Осыка: Все действия Пукача свидетельствуют о том, что он борется за свою жизнь - зачем же ему вешаться?

Бывший адвокат Алексея Пукача Сергей Осыка утверждает, что у Пукача нет оснований для самоубийства, и связывает появление слухов о веревке в его камере с ограничением доступа к сведениям о ходе расследования дела, сообщило издание Коммерсантъ-Украина.

Комментарий Осыки Ъ привел в статье Алексею Пукачу прочат долгую жизнь. Бывший адвокат главного подозреваемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе назвал появившуюся информацию о найденной в камере веревке "глупостью".

"Его охраняет тройная охрана, ему даже не разрешают передавать в камеру вещи от родственников - ни воду, ни еду, чтобы его не дай бог не отравили", - сказал Ъ Осыка, добавив, что у Пукача нет причин пытаться покончить жизнь самоубийством.

"Он сотрудничает со следствием, рассчитывает на снисходительность со стороны суда. Все действия Пукача свидетельствуют о том, что он борется за свою жизнь - зачем же ему вешаться?" - недоумевает адвокат.

По его мнению, появление слухов, касающихся расследования дела об организаторах убийства журналиста, связано с ограничением доступа к информации о ходе следствия. "Генпрокуратура перекрыла подход к Пукачу, ограничила СМИ и общество в информации о том, что реально происходит, и это ограничение породило массу слухов и дезинформации", - отметил Осыка.

Издание также напомнило, что решение не комментировать ход расследования дела руководство ГПУ приняло через неделю после задержания Алексея Пукача.

  СМИ: Пукaча подталкивают к самоубийству

Как сообщалось, вчера, 4 августа, газета Україна молода проинформировала, что 3 августа во время осмотра камеры, в которой под усиленной охраной спецподразделения Альфа содержат бывшего генерала Алексея Пукача, была найдена полутораметровая веревка.

Однако, Генпрокуратура эту информацию опровергла. ”Этого не может быть априори. У двери камеры постоянно дежурят бойцы спецподразделения СБУ Альфа, кроме того, в самой камере установлены четыре системы видеонаблюдения, которая передает изображение на специальный монитор в режиме он-лайн. Поэтому тот, кто хочет совершить что-то запрещенное, является, как максимум, самоубийцей”, - отметили в ГПУ.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеСБУПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях