ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ЧП на самолете, летевшем в Киев, произошло из-за технической неисправности

Корреспондент.net, 9 апреля 2004, 10:40
0
5

Причиной аварийной посадки летевшего в Киев Ту-134 в Петербурге, по предварительным данным, стала неисправная пожарная сигнализация.

"Специалисты авиапредприятия осмотрели аварийный самолет и сделали предварительный вывод, что оба двигателя находятся в исправном состоянии. Сигнал о неисправности одного двигателя поступил из-за того, что неправильно сработала пожарная сигнализация", - сказал представитель пресс-службы петербугского аэропорта "Пулково".

Самолет, следовавший рейсом номер 843 Санкт-Петербург - Киев, в пятницу утром совершил вынужденную посадку в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге.

Лайнер, принадлежащий авиапредприятию "Пулково", поднялся в воздух в 8:12 по местному времени (7:12 по киевскому), однако через 8 минут на борту сработало табло, показывающее, что в одном из двигателей произошел пожар.

Экипаж самолета принял решение выключить двигатель и вернуться в Петербург. В 8:44 по местному времени (7:44 по киевскому) самолет на одном двигателе благополучно приземлился в "Пулково".

На борту самолета находились 61 пассажир и восемь членов экипажа. При аварийной посадке никто из них не пострадал. Пассажиры будут отправлены в Киев на другом самолете.

По материалам: РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях