ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский миротворец оказался в центре алмазного скандала

Корреспондент.net, 9 апреля 2004, 11:25
0
12

Миссия ООН в Сьерра-Леоне начала расследование обвинений, выдвинутых местными властями украинскому миротворцу в незаконной добыче алмазов.

Обвинения в адрес украинского миротворца ООН прозвучали со стороны властей восточной провинции Сьерра-Леоне Кенема, которая богата алмазами.

В частности украинца подозревают в том, что он без лицензии использовал специальное оборудование (подъемный кран) для работы на алмазной шахте.

"По предварительным данным, украинский миротворец помогал алмазодобывающей компании Sierra Rus, которая имеет лицензию на подобную деятельность, убирать мусор с шахты", - говорится в заявлении сьерра-леонской миссии UNAMSIL, распространенном накануне штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке.

Представители ООН заявили, что проведут всесторонние расследование инцидента, и, если вина миротворца будет доказана, примут жесткие меры относительно использования техники ООН не по назначению, а также сделают серьезное дисциплинарное взыскание к украинскому солдату.

Миссия ООН в Сьерра-Леоне была начата в 1999 году после многолетней гражданской войны. Незаконная добыча и торговля алмазами "подпитывала" силы противоборствующих сторон.

На сегодняшний день 2 тыс. 858 украинских миротворцев несут службу в 10-ти миротворческих миссиях в Ливане, Сьерра-Леоне, Косово, Ираке, Грузии, Эфиопии и Эритрее, Конго и Молдове.

По материалам: The Washington Times

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях