ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Правоохранители назвали не то место, где был найден череп по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 12:11
0
12
СМИ: Правоохранители назвали не то место, где был найден череп по делу Гонгадзе
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Череп был найден в селе Довгалевское Рокитнянского района Киевской области, а не в селе Сухолесье

Правоохранители нашли целый череп Георгия Гонгадзе, а не его фрагменты. Кроме того, череп был найден в селе Довгалевское Ракитнянского района Киевской области, а не в селе Сухолесье, как сообщалось ранее, пишет газета Новая со ссылкой на достоверный источник в правоохранительных органах.

Раскопки проводились ночью, чтобы избежать лишнего внимания или случайных свидетелей. На месте работал только узкий состав следственной группы Генпрокуратуры. Череп принадлежит именно Георгию Гонгадзе.

Как отмечает издание, земля, в которой нашли череп, принадлежит ООО Агроинвестпродукт.

По информации Новой, правоохранители обнаружили не фрагменты, как сообщалось ранее, а цельный череп.

"Череп принадлежит именно Георгию Гонгадзе. Это видно по ряду признаков даже без экспертизы - по строению черепа и оставшимся зубам. Обнаруженные вещи и сам череп передали на экспертизу. Ее результаты будут очень достоверными, поскольку по зубам можно со стопроцентной точностью назвать имя погибшего", - сообщил Новой источник в правоохранительных органах.

"Преступники (Пукач и трое уже осужденных милиционеров) действовали следующим образом: журналиста убили и закопали возле с. Сухолесье Киевской области.

Через несколько дней его труп отрыл уже один злоумышленник (Пукач) и перевез в Таращанский лес. По дороге, на 136-м км трассы на Таращу, возле с. Довгалевское, в лесополосе он закопал отдельно череп", - отметил пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

  Найдены фрагменты черепа, которые могут принадлежать Гонгадзе

В свою очередь еще один фигурант дела - Николай Мельниченко - отметил, что расследование подошло слишком близко к раскрытию преступления. ""Более того, я надеюсь, что очень скоро начнутся следственные действия с моим участием и некоторых высокопоставленных лиц, в том числе и Кучмы", - сообщил Мельниченко.

Как сообщалось, ранее журналисты предпологали, что правоохранители назвали не то место, где был найден череп. В частности, корреспонденты 5 канала, выехавшие на место, где были найдены фрагменты черепа, который мог принадлежать Георгию Гонгадзе, не обнаружили там ни представителей правоохранительных органов, ни следов каких-либо проведенных следственных мероприятий.

По материалам Новая

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях