ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Противники визита патриарха Кирилла не смогли подобраться к Почаевской лавре

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 13:10
0
11
Противники визита патриарха Кирилла не смогли подобраться к Почаевской лавре
Фото: Фото П. Алекс, Я - Корреспондент
УПЦ МП: Раскольники исчезли, яко демоны

Украинские националисты не смогли помешать проведению торжественных мероприятий с участием патриарха Кирилла, которые проходят в среду в Почаевской лавре.

Ни внутри, ни возле Почаевской лавры во время патриаршей литургии не было акций протеста националистов, которые сопровождали делегацию Русской церкви на протяжении всего маршрута патриарха Кирилла по Украине.

Лишь рано утром удалось заметить группу из 40 человек, членов Конгресса украинских националистов в военной форме и черных беретах, с украинскими флагами и большими красно-черными знаменами, идущих в противоположном от монастыря направлении в плотном кольце милиции.

В свою очередь, Западная информационная корпорация сообщила, что противников визита патриарха в лавру не пропустили казаки и Беркут. Как утверждает ЗІК, патриарха встречали не более 15 тыс. верующих и представителей духовенства. Кроме того, на встречу с патриархом приехал депутат Партии регионов Николай Азаров.

При этом в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что оснований для возможных провокаций во время литургии патриарха в Почаевской лавре не было.

"Нет причин для беспокойства о том, что будут какие-то угрозы безопасности", - сказали в Департаменте связей с общественностью МВД Украины в среду.

В милиции также добавили, что охрана мероприятия проводилась в усиленном режиме.

Вместе с тем, руководитель информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил: "У нас изначально были серьезные сомнения, что сторонники раскола будут в состоянии собрать в Почаеве 20-30 тысяч недовольных визитом патриарха".

Глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов предложил свое объяснение тому, что сторонников неканонических церквей практически не оказалось в этот день в месте проведения патриарших торжеств: "Молитва, как известно, растворяет бесов, а сегодня в Почаевской лавре молится сам патриарх. Его молитвы о единстве нашей Церкви, помноженные на молитвы людского моря, которое образовалось сегодня в Почаеве, растворили недовольных, и раскольники исчезли, яко демоны".

Как сообщалось, патриарх Кирилл заявил о готовности принять гражданство Украины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Визит патриарха Кирилла в Украину
ТЕГИ: Западная Украинапатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях