ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пожар на шахте в Луганской области: эвакуированы 280 горняков

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 10:48
0
8
Пожар на шахте в Луганской области: эвакуированы 280 горняков
Фото: Reuters
Пожар произошел на копре главного ствола, на отметке +66 м

В Луганской области на шахте Суходольская-Восточная (город Суходольск, ОАО Краснодонуголь) из-за пожара на копре главного ствола вывели на поверхность 280 горняков.

Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, по неустановленным пока причинам в 8:00 на копре главного ствола, на отметке +66 м, произошел пожар.

В зоне пожара людей не было. В шахте на момент аварии находились 280 горняков, которым была дана команда подняться на поверхность.

Вентиляторы главного проветривания (ВГП) вентиляционных стволов №2 и №3 были переведены в реверсивный режим работы. Прибывшие на шахту отделения горноспасателей с противопожарным оборудованием оперативно ликвидировали пожар.

Между тем, руководитель пресс-службы теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области Ольга Негребецкая сообщила, что возгорание произошло на поверхности шахты в 7:20. По ее словам, все 280 человек выведены на поверхность, угрозы жизни горняков нет.

Позже в пресс-службе ОАО Краснодонуголь сообщили, что в 10:00 Суходольская-Восточная возобновила работу. По данным пресс-службы, в 07:50 на поверхности шахты на башенном копре в результате короткого замыкания произошло возгорание оплетки электрокабеля. Силами работников военизированной горноспасательной команды, как отметил шахты Краснодонуголь, нештатная ситуация на поверхности была ликвидирована в течение 30 минут.

В то же время МЧС Украины сообщило о трагическом несчастном случае, который произошел 6 августа в 00:10 на горизонте 550 метров в городе Доброполье Донецкой области на шахте Алмазная (ГП Добропольеуголь). В результате обрушивания породы на этой шахте был смертельно травмирован горняк. В 06:00 тело погибшего было поднято на поверхность.

Напомним, на шахте Суходольская-Восточная в январе и июле 2009 года произошли аналогичные аварии. 18 января на копре воздухоподающего ствола на отметке +21 м загорелся электрический кабель компрессорной установки, из-за чего из шахты были эвакуированы 335 горняков. 12 июля пожар возник на копре главного ствола (отметка +66 м). Тогда из шахты выводились 339 горняков. Пострадавших в результате этих аварий не было. В июле на одной из частных шахт в Луганской области погибли два горняка.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина, Корреспондент.net

ТЕГИ: шахтыМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях