ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД надеется, что Россия выплатит компенсацию украинке, раненной во время учений ЧФ РФ

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 12:10
0
12
МИД надеется, что Россия выплатит компенсацию украинке, раненной во время учений ЧФ РФ
Фото: Корреспонднт.net
МИД Украины вручил России вербальную ноту протеста

Министерство иностранных дел Украины выразило надежду, что Россия выплатит компенсацию гражданке Украины, раненной 31 июля на территории стрельбища Черноморского флота.

Как сообщается, и.о. первого заместителя министра иностранных дел Украины Юрий Костенко принял временного поверенного по делам Российской Федерации в Украине Всеволода Лоскутова.

В ходе встречи, в частности, украинская сторона "выразила глубокую обеспокоенность по поводу очередного нарушения командованием Черноморского флота Российской Федерации Соглашения о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины".

"Пренебрежение требованиями Соглашения нанесло серьезный вред жизни и здоровью гражданки Украины", - сообщает МИД.

По данным украинского внешнеполитического ведомства, 31 июля во время проведения боевых стрельб подразделениями Черноморского флота на полигоне, который арендует Россия, получила огнестрельное ранение гражданка Украины Ольга Литвиненко. 

"Этот трагический инцидент произошел в связи с игнорированием российской стороной положений Соглашения и правил проведения учений с использованием огнестрельного оружия", - отмечает МИД.

МИД Украины выразил надежду, что "Россия в дальнейшем будет придерживаться взятых на себя международных обязательств, тщательным образом расследует этот трагический инцидент, привлечет к ответственности виновных, компенсирует нанесенные убытки потерпевшей, а также предоставит соответствующую официальную информацию украинской стороне".   

По этому поводу российской стороне вручена вербальная нота.

Напомним, ранее ЧФ РФ сообщил, что пятеро гражданских лиц среди которых была Литвиненко за пять часов до начала выполнения боевых упражнений, проигнорировав предупредительные надписи, проникли через ограждение на территорию стрельбища и по выступам в скале спустились к урезу моря в грот, который с высоты берега полигона не просматривается.

"Несчастный случай с Литвиненко стал возможен из-за полного пренебрежения гражданскими лицами к предостерегающим надписям Стой, стреляю, проход и проезд запрещен на русском и украинском языках, которые присутствовали в том месте, где они перелезли забор стрельбища", - заявили в ЧФ РФ.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД УкраиныЧерноморский флотМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях