ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мирослава Гонгадзе поражена цинизмом украинских правоохранительных органов

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 14:09
0
8
Мирослава Гонгадзе поражена цинизмом украинских правоохранительных органов
Фото: Сегодня
Гонгадзе не понамает, почему ей даже не сообщиле о том, что нашли части черепа

Вдова убитого журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава возмущена, что следствие ее не информирует о ходе расследования дела об убийстве ее мужа.

"Со мной лично никто из следствия ни разу не общался. Меня очень возмущает, что вся информация о том, что нашли части черепа, части челюстей, идет в прессу и ни один представитель власти не соизволил мне позвонить и сообщить об этом. Цинизм просто поражает", - сказала Гонгадзе в интервью изданию Фокус.

По ее словам, хотя она, а также ее представитель в суде Валентина Теличенко, и не удовлетворены профессиональным уровнем следственной группы по делу об убийстве ее мужа, они все равно заинтересованы в том, чтобы расследование продолжалось и далее.

Она настаивает, чтобы по этому делу работала профессиональная команда, которая сможет заниматься делом, а не пиариться.

Мирослава Гонгадзе также опасается, что дело об убийстве ее мужа могут передать в суд без установления заказчиков, ограничившись лишь обвинением бывшему начальнику уголовной разведки МВД Алексею Пукачу.

"Теперь в политических интересах это дело могут передать в суд, ограничившись одним Пукачем.

И это меня беспокоит. Для того, чтобы он (Пукач) назвал заказчиков, нужны дополнительные доказательства, это значит - нужно время. Быстрый суд тут только повредит расследованию", - заявила вдова Гонгадзе.

Сама же Гонгадзе выступает против скорейшей передачи в суд дела и считает, что должна быть проведена качественная работа, итогом которой должно стать наказание всех заказчиков и организаторов убийства.

Ранее представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко выразила сомнения в отстранении генпрокурором Александром Медведько от расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе заместителя генпрокурора Николая Голомшы и смене следователя Александра Харченко.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях