ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Полиция Израиля: Украинская милиция попросила помочь найти Лозинского

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 14:30
0
18
Полиция Израиля: Украинская милиция попросила помочь найти Лозинского
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Виктор Лозинский в кресле первого вице-спикера во время блокирования президиума парламента

Правоохранительные органы Украины несколько дней назад обратились к правоохранителям Израиля с просьбой проверить информацию относительно возможного пребывания в этой стране бывшего народного депутата Виктора Лозинского.

Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь полиции Израиля Алекс Кагальский. "Сегодня я однозначно могу подтвердить то, что несколько дней назад правоохранительные органы Украины обратились к нам с просьбой о содействии в поиске Виктора Лозинского”, - сказал он.

По словам Кагальского, вся информация и все факты, переданные украинской стороной, нуждаются в тщательном изучении. "После тщательного изучения и проверки мы сможем дать ответ, действительно ли Лозинский находится или был в Израиле”, - отметил он.

Также Кагальский отметил, что такая процедура является достаточно сложной и займет несколько дней. Он объяснил это тем, что на территории Израиля может находиться человек с такой же фамилией и именем, как и разыскиваемый экс-депутат. "Но я могу сказать, что Израиль это не сама удачная страна, где можно спрятаться", - добавил пресс-секретарь израильской полиции.

На вопрос, проверяла ли полиция помещение в городе Нетания (Израиль), где, по информации СМИ, скрывается Лозинский, Кагальский не дал четкого ответа, но заметил, что это не единственный адрес, который появился или будет появляться в ходе проверки.

Касаясь вопроса экстрадиции Лозинского в Украину, если он действительно будет найден в Израиле, Кагальский напомнил, что эта процедура является достаточно сложной и относится к компетенции заграничного отдела израильской прокуратуры.

  По следам Головановского стрелка

Напомним, 5 августа издание Коммерсантъ-Украина со ссылкой на собственные источники проинформировало, что экс-депутат Лозинский, обвиняемый в убийстве жителя Кировоградской области, может находиться в Израиле. "Известен точный адрес, по которому он проживает: проспект Беньямина, дом 15", - сообщил источник газеты, отметив, что это центр города, один квартал от автовокзала и 10 минут ходьбы от моря.

В то же время, МВД Украины отказалось комментировать эту информацию. "Даже если это и так, мы не будем этого комментировать по той причине, чтобы человек, находящийся в международном розыске, не поменял свое местопребывание и таким образом продолжал скрываться от следствия", - отметили в министерстве.

  Ъ-Украина узнал о возможном местонахождении Лозинского

6 августа газета Сегодня сообщила, что ее корреспондент нашел дом в Нетании, в котором якобы скрывается Лозинский. По данным Сегодня, никто из соседей в течение последнего месяца не видел человека, похожего на экс-депутата. Сам дом, как сообщили газете в местном агентстве недвижимости, не относится к престижным. "Публика там так себе живет. Наркоманы, отбросы общества. Не советую покупать квартиру", - сказал изданию риелтор.

Украинское бюро Интерпола объявило в международный розыск Лозинского 30 июля. Министр внутренних дел Юрий Луценко в тот же день отметил, что у него уже есть оперативная информация, где может находиться экс-депутат.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: МВДИзраильЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях