ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Венки и памятники вдоль украинских дорог уберут до 14 августа

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 15:55
0
29
Венки и памятники вдоль украинских дорог уберут до 14 августа
Фото: Корреспондент.net
На украинских дорогах запретят устанавливать венки

До 14 августа в Украине должны убрать c обочин дорог общего пользования все ритуальные знаки.

Решение убрать ритуальные знаки c автодорог было принято еще в начале года на общем совещании Укравтодора и департамента ГАИ МВД Украины, пишет издание Комсомольская правда в Украине.

Ритуальные памятки не только мешают дорожникам обслуживать и содержать автодороги, но и отвлекают украинских и зарубежных водителей.

По мнению священнослужителей, никакого религиозного или духовного значения такие памятки не имеют, ведь они церковью не освящаются и являются только бытовой традицией.

Первый заместитель начальника службы автодорог Укравтодора во Львовской области Петр Шпитак считает, что "все ритуальные знаки на обочинах дорог - это никакая не память о погибших".

"Для этого есть кладбища, где хоронят и оплакивают покойных. А на дорогах и обочинах есть свои правила и порядки. Мы же не хороним человека, который умер, скажем, от инсульта, на улице прямо на этом месте, а отпеваем его и хороним на кладбище. Установка таких ритуальных знаков на обочинах автодорог не только отвлекает водителей, но и может быть дополнительной причиной ДТП", - заявил он.

По его словам, дошло до того, что некоторые граждане уже устанавливают на обочинах не просто маленькие крестики с венками, а настоящие памятники, например, на обочинах дорог Львов-Шегини и  других местах.

"Наша дорожная служба не то, чтобы совсем убирает все эти ритуальные памятки, мы просто переносим их за границы полосы отчуждения автодороги на 10-15 метров, чтоб они не мешали движению и не отвлекали водителей во время вождения", - добавил Шпитак.

Как пишет газета, дорожники пока что демонтируют ритуальные знаки на местах аварий во Львовской области, где осталось еще 198 знаков.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: ГАИсмертьдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях