ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Минобороны рассказали, во сколько обойдется парад ко Дню Независимости

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 19:22
0
91
В Минобороны рассказали, во сколько обойдется парад ко Дню Независимости
Фото: Корреспондент.net
В День Независимости можно будет сфотографироваться на танке

Общая сумма, которую планируется потратить на подготовку и проведение парада по случаю 18-й годовщины независимости Украины, составит 70 млн грн.

Об этом в четверг сказал начальник Генерального штаба - главнокомандующий вооруженных сил Украины Сергей Кириченко во время проведения подготовительного парада.

Он отметил, что эта сумма такая же, как в прошлом году, добавив, что предусмотренные средства будут потрачены не только на парад, но и на подготовку авиационного состава Воздушных сил, частей и объединений Сухопутных войск, подразделений Военно-морских сил, курсантов высших военных учебных заведений.

"Мнение, что эти средства будут "выброшены на ветер", - абсолютно неправильное мнение", - подчеркнул Кириченко.

Он отметил, что в этом году уровень финансирования Вооруженных сил значительно меньше, чем в прошлом, и составляет около 7 млрд грн (в 2008 году было 9 млрд грн). Поэтому, по словам начальника Генштаба, “когда решалось, как в таких условиях финансирования провести парад на достойном уровне, как продемонстрировать украинскому народу вооружения и военную технику Вооруженных сил и при этом не тратить лишних средств, было принято решение о демонстрации военной техники в статичном положении”.

По его убеждению, такой вариант будет даже интереснее для людей.
”Ведь будет возможность подойти к образцам техники, послушать офицера, который расскажет о ее основных тактико-технических характеристиках, сфотографироваться на танке или на зенитно-ракетной установке, то есть получить информацию об этой технике в большем объеме”, - объяснил Кириченко.

Он сообщил, что более 20 образцов вооружения и военной техники Сухопутных войск и Воздушных сил будут размещены слева и справа от Майдана Незалежности до Европейской площади. Это, в частности, новый национальный танк Оплот, новый бронетранспортер БТР-4 Ладья и легкобронированное транспортное средство Дозор-Б, бронетранспортер БТР-80, боевая машина пехоты БМП-1 с модулем Шквал и БМП-2, танк Т-64 БМ Булат, 152-миллиметровая самоходная гаубица 2С3 Акация и 2С19 МСТА-С, противотанковая пушка МТ-12 Рапира, реактивные системы залпового огня БМ-21 Град, Ураган и 9К58 Смерч, ракетный комплекс 9К79 Точка-У, зенитный пушечный ракетный комплекс 2С6 Тунгуска, зенитный ракетный комплекс Оса БМ 9А33, автомобиль Hammer, зенитный ракетный комплекс Бук-М1, по одному зенитно-ракетному комплексу С-200В Вега, С-300ПС и С-300В1.

“Вся техника будет стоять с утра и до позднего вечера 24 августа. И все киевляне и гости столицы, которые интересуются современным вооружением и военной техникой, найдут ответы на свои вопросы во время осмотра”, - сказал Кириченко.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Минобороныпарад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях