ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нацсовет обязал телерадиоорганизации Украины вещать только на украинском языке

Корреспондент.net, 14 апреля 2004, 16:10
0
32

Трансляция телевизионных и радиопередач в Украине должна вестись на государственном языке. Как передает Интерфакс-Украина, такое решение принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в среду, 14 апреля.

Глава Нацсовета Борис Холод отметил, что это решение "является историческим" и потребует от Нацсовета и телерадиоорганизаций (ТРО) очень обоснованной и взвешенной работы в телерадиопространстве.

По словам Холода, данное решение Нацсовета будет предложено к выполнению для всех ТРО с 14 апреля.

Он сообщил, что с 19 апреля документы на получении либо переоформления лицензий должны подаваться в Нацсовет с указанием в графе "язык, на котором ведется вещание" - украинский.

Замглавы Нацсовета Виталий Шевченко отметил, что телерадиовещание на общенациональных, региональных и местных теле- и радиоканалах должно вестись только на украинском языке.

Вместе с тем, сказал он, интересы национальных меньшинств в определенных регионах будут также учтены на основании пожеланий руководителей ТРО, а также представлений национальной общины.

Шевченко подчеркнул, что к ТРО, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов, "подходы будут четкие", то есть требования о вещании на украинском языке будет обязательным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях