ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ ликвидировала канал поставок кокаина из Аргентины в Украину

Корреспондент.net, 7 августа 2009, 15:02
0
18
СБУ ликвидировала канал поставок кокаина из Аргентины в Украину
Фото: Reuters
СБУ задержала семь жителей Хмельницкого

Служба безопасности Украины во взаимодействии с Федеральным криминальным ведомством Германии в результате проведения международной спецоперации ликвидировала контрабандный канал поставок кокаина из Аргентины в Украину.

Как сообщила начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко, в состав организованной преступной группы входили граждане Украины и иностранцы.

По ее словам, маршрут наркопоставок был специально проложен через несколько стран, чтобы запутать следы.

Кокаин направляли из Латинской Америки через Германию в Украину, откуда он в дальнейшем должен быть направляться автобусами международного назначения в Италию.

Задержанная партия жидкого кокаина весом 2,5 кг была разлита в металлические бутылки якобы с консервированными ананасами.
Стоимость партии на черном рынке составляет более 0,5 млн долларов.

В ходе спецоперации были задержаны семь жителей Хмельницкого и гражданин Италии, которые организовали и обеспечивали функционирование наркоканала.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в июне сотрудники СБУ совместно с сотрудниками Госпогранслужбы и таможни ликвидировали канал контрабандных поставок наркотических средств, в частности, кокаина и психотропных веществ из стран Западной Европы (Польши, Германии и Голландии) в Украину.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиСБУкокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях