ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы покидают Ирак

Корреспондент.net, 14 апреля 2004, 16:35
0
11

Из 195 граждан Украины, работающих в Ираке по контракту, 175 человек вернутся в Украину в четверг-пятницу, 15-16 апреля, в ходе эвакуации из страны сотрудников ряда российских компаний.

В эти дни самолеты МЧС России планируют осуществить серию рейсов для эвакуации работающих в Ираке сотрудников российских компаний, в составе которых работают и украинские граждане.

В частности, в штате российских компаний "Технопромекспорт" и "Энергомашэкспорт" работает соответственно 170 и 5 граждан Украины, которые будут эвакуированы из страны.

В то же время, все 20 граждан Украины, работающие в другой российской компании - "Интерэнергосервис", выразили желание остаться и работать в Багдаде.

По информации руководства компании, желание остаться в Ираке изъявили большинство сотрудников этой компании, не смотря на то, что на днях 8 сотрудников "Интерэнергосервиса", в том числе и 5 граждан Украины, по ошибке были захвачены в плен. Так, из 365 сотрудников компании на родину захотели вернуться лишь 25, причем половина из них - по состоянию здоровья.

С целью уточнения данных относительно присутствия граждан Украины в штате других российских компаний в Ираке, на сегодня запланирована встреча руководителя украинского диппредставительства в Ираке с временным поверенным Российской Федерации в Багдаде.

Учитывая обострение ситуации в Ираке, МИД Украины рекомендует гражданам Украины, которые в данное время работают в этой стране, максимально ответственно и взвешенно подойти к вопросу своего дальнейшего пребывания в Ираке и воспользоваться возможностью оставить эту страну до окончательной стабилизации ситуации.

Министерство иностранных дел Украины через посольство Украины в Багдаде и в контакте с российской стороной осуществляет постоянный мониторинг ситуации в Ираке и готово предоставить всестороннее содействие гражданам Украины в решении вопроса их возвращения на родину.

По материалам ИА ИНФА.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 12 апреля, в Ираке были похищены 8 сотрудников российской компании "Интерэнергосервис", среды которых были 5 граждан Украины, работавших по контракту.

Неизвестные, похитившие украинцев и россиян в Багдаде, отпустили их невредимыми во вторник, 13 апреля.

По информации представителя компании "Интерэнергосервис", с похищенными обращались хорошо и отпустили после того, как узнали, что некоторые из них - российские граждане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях