ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Нападавшие" на крымскотатарскую "Поляну протеста" - сотрудники милиции

Корреспондент.net, 14 апреля 2004, 18:54
0
8

В Центре общественных связей МВД Украины в АРК прокомментировали инцидент, произошедший на "Поляне протеста" в Симеизе, Южный берег Крыма.

По данным главного управления Министерства внутренних дел в Крыму, прецедент возник 12 апреля около 15:00 в связи с прибытием к аквапарку ("Поляне протеста" крымских татар) сотрудников спецподразделения милиции "Сокол", которые должны были доставить к следователю для проведения следственных действий несколько человек - участников и свидетелей избиения съемочных групп "Первого канала" (Россия) и "Интера" (Украина).

По словам сотрудников Центра общественных связей, представители "Сокола" прибыли на автомобиле "Газель" по поручению следственных органов, которые продолжают расследовать уголовное дело по факту нападения на журналистов в Симеизе. Участники "поляны протеста" отказались подчиниться милиции. Сотрудники "Сокола" вынуждены были сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего сопротивление крымских татар прекратилось.

В ГУ МВД Украины в автономии сообщили о том, несколько человек из числа крымских татар в итоге были доставлены "Соколом" для проведения следственных действий.

Напомним, что ранее в меджлисе Симеиза заявили, что несколько человек в масках, вышедшие из "Газели", применили силу по отношению к крымским татарам, в частности, жестоко избили пожилого крымского татарина, после чего его и еще двоих татар увезли в неизвестном направлении.

Крымские татары стали требовать объяснений действиям прибывших, в ответ люди в масках стреляли в воздух, а к наиболее возмущающимся применили силу, отметили в меджлисе.

Представители меджлиса говорят, что в результате действий сотрудников "Сокола" пострадало четверо крымских татар, причем некоторые из них нуждались в госпитализации.

Все происходящее снималось на видеокамеры с территории Аквапарка и соседнего дома неизвестными лицами, отмечают в пресс-службе меджлиса.

В Центре общественных связей отметили, что информацией о пострадавших татарах не располагают.

По материалам ИА ИНФА


Как сообщал Корреспондент.net, 5 марта милиция возбудила уголовное дело по факту избиения оператора "Первого канала" (Россия) Вадима Теличева в районе аквапарка в Симеизе (Большая Ялта, Крым). Уголовное дело возбуждено по статье "хулиганство".

Телевизионные группы вели съемку строительства забора, который должен был отделить территорию аквапарка от "Поляны протеста". Как сказали журналисты, во время съемки около 20 татар напали на операторов. Нападавшие разбили камеру и несколько раз ударили Теличева.

Ведется следствие, милиция установила личности нападавших и в конце марта задержала одного из них.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях