ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По факту инцидента с мэром Ужгорода возбудили уголовное дело

Корреспондент.net, 7 августа 2009, 20:10
0
13
По факту инцидента с мэром Ужгорода возбудили уголовное дело
Фото: focus.in.ua
Мэр Ужгорода оказывает давление на свидетелей избиения им активистки Фронта перемен?

По факту инцидента при участии мэра Ужгорода Сергея Ратушняка возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщила начальник Ужгородского городского управления ГУ МВД в Закарпатской области майор милиции Екатерина Кийович.

По ее словам, уголовное дело по ст. 296 Уголовного кодекса Украины возбуждено сегодня. "Даже заявление вчера так и было зарегистрировано – хулиганство. Уголовное же дело возбудили сегодня", - уточнила Кийович.

Она также сообщила, что активистка Фронта перемен Наталия, 1987 г. р., являющаяся студенткой Ужгородского национального университета, вчера написала заявление и сразу прошла судмедэкспертизу для снятия побоев.

По делу продолжается следствие, следователи опрашивают свидетелей с обеих сторон, отметила Кийович.

Между тем, председатель Закарпатской областной организации Фронта перемен Роберт Бровди заявил, что Ратушняк оказывает давление на свидетелей, чтобы они изменили свои показания в его пользу.

Он информировал, что вчера, после инцидента, девушку осмотрели специалисты областного центра нейрохирургии, установившие, что у пострадавшей ушиб шейного отдела позвоночника, многочисленные ушибы тканей головы и конечностей. Однако сегодня, 7 августа, повторная экспертиза отказалась подтверждать установленный накануне диагноз.

“Здесь четко просматривается вектор влияния господина Ратушняка на эту ситуацию”, - отметил Бровди. По его словам, еще вчера областной организации Фронта перемен стало известно, что “люди Ратушняка активно начали разыскивать свидетелей инцидента и саму потерпевшую”. По соображениям безопасности девушку “вынуждены были спрятать от общественности”, а одного из свидетелей, молодого парня, даже привезти в Киев, сказал он.

Как отметил Бровди, нынешний городской голова уже второй срок подряд занимает эту должность и достаточно часто позволяет подобные выходки, поэтому жителей города его грубое поведение уже не удивляет. “Констатировать можно одно – этот человек болен болезнью власти и политической клептомании”, - отметил он.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен инцидентом, который произошел при участии Ратушняка и активистки Фронта перемен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДЗакарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях