ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россиянина обвиняют в убийстве 10-и украинцев

Корреспондент.net, 15 апреля 2004, 17:26
0
7

Департамент уголовного розыска МВД Украины доказал причастность гражданина России Анатолия Кондратьева к совершению 10-и умышленных убийств.

По данным МВД, в Одессе и Львове задержанный гражданин России убивал одиноких владельцев квартир.

Об этом сообщил журналистам в четверг, 15 апреля, на брифинге заместитель министра внутренних дел Украины, начальник криминальной милиции генерал-лейтенант Петр Опанасенко.

Кондратьев был задержан в марте этого года в Одессе, сейчас он находится под арестом. Убийства Кондратьев он в группе с соучастницами - Валентиной Адаменко 1976 года рождения и Екатериной Хомей 1948 года рождения. Обе женщины находятся в розыске. По словам Петра Опанасенко, их причастность к большей части убийств милицией доказана.

За три месяца этого года при непосредственном участии Департамента угрозыска было обезврежено три бандитских формирования, действовавших долгое время на территории Одесской, Запорожской, Черкасской, Днепропетровской и других областей. В их состав входили 28 участников, 15 из которых арестованы.

Их обвиняют в совершении 26-ти преступлений: 6 -ти умышленных убийствах и покушений на убийство, 16-ти вооруженных разбойных нападениях, грабежах, вымогательствах, кражах, а также в пяти преступлениях, связанных с незаконным обращением огнестрельного оружия.

Изъято 9 единиц огнестрельного оружия, в том числе гранатомет, 2 автомата, пулемет, 4 пистолета, обрез охотничьего ружья, 8 гранат, 500 грамм пластида и патроны.

По материалам ИА ИНФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях