ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове избит адвокат обвиняемого по делу о катастрофе Су-27 на "Скнилове" (обновлено)

Корреспондент.net, 16 апреля 2004, 09:29
0
11

Адвоката Юрия Яцюка, помощника руководителя полетами на авиашоу во Львове в июле 2002 года, когда в результате падения самолета Су-27 погибли 77 человек, избили неизвестные, передают Українські Новини.

Об этом сообщил журналистам сам адвокат Виталий Домашовец.

"Я думаю, это не было обычное хулиганское нападение", - добавил он.

Виталий Домашовец рассказал, что двое неизвестных избили его, вытащив из его собственного автомобиля во время аварийной остановки на улице Шевченко во Львове.

По словам адвоката, он обратился с заявлением в милицию и сообщил милиции номер автомобиля, из которого вышли нападавшие.


Как сообщал Корреспондент.net, Юрий Яцюк - один из обвиняемых по делу о катастрофе Су-27 во Львове в 2002 году. В частности, Генпрокуратура обвиняет помощника руководителя полетами в нарушения правил полетов и подготовки к ним, а также в халатном отношении к военной службе. Всего Яцюку было предъявлено 28 обвинений.

В октябре 2003 года Виталий Домашовец заявил, что с его подзащитного Генпрокуратура сняла 23 из них. Однако Генпрокуратура опровергла это заявление.

Ранее адвокат Юрия Яцюка заявлял о фальсификации проведенной следствием летно-служебной экспертизы катастрофы Су-27 во Львове в 2002 году.

В результате падения на зрителей самолета Су-27 на авиашоу 27 июля 2002 года во Львове пострадали 165 человек; погибшими считаются 77, из которых 28 - дети.

Госкомиссия по расследованию причин катастрофы, Совет национальной безопасности и обороны и Генпрокуратура считают причинами катастрофы ошибки в организации полетов и пилотировании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях