ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из-за нехватки средств Украина лишилась многонациональных военных учений

Корреспондент.net, 9 августа 2009, 00:25
0
20
Из-за нехватки средств Украина лишилась многонациональных военных учений
Фото: Корреспондент
Многонациональных военных учений в Украине в этом году не будет

Из-за нехватки средств Украина вынуждена отказаться от полномасштабных многонациональных военных учений на территории страны или близ ее границ.

Об этом сообщил журналистам начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Сергей Кириченко, который находится с инспекционной поездкой в Харьковской области.

В 2009 году планировались учения совместно с Турцией, а также участие закарпатской бригады в учениях на Яворивском общевойсковом полигоне.

"Но это мероприятие, скорее всего, не состоится, потому что нет средств", - сказал Кириченко и отметил, что такие учения дают практические навыки личному составу армии, флота и Воздушных сил..

При этом он добавил, что государства-партнеры Украины в проведении подобных учений согласились с предложением нашей стороны проводить в этом году лишь компьютерные командно-штабные учения без участия подразделений.

Напомним, ранее Кириченко, рассказывая о подготовке парада по случаю 18-й годовщины независимости Украины, сказал, что в 2009 году уровень финансирования Вооруженных сил значительно меньше, чем в прошлом, и составляет около 7 млрд грн (в 2008 году было 9 млрд грн).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениеВооруженные силы Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях