ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из Ирака эвакуированы 172 украинца

Корреспондент.net, 16 апреля 2004, 13:44
0
12

Самолеты МЧС Российской Федерации с сотрудниками российской компании "Технопромэкспорт" на борту, среди которых - граждане Украины, в четверг, 15 апреля, совершили посадку в аэропорту "Раменское" в Жуковске, Россия.

По предварительным данным, среди эвакуированных сотрудников "Технопромэкспорта" - 172 гражданина Украины, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Во взаимодействии с МИД Российской Федерации были приняты меры по размещению прибывших из Ирака украинских граждан в одном из московских гостиничных комплексов, обеспечению их продуктами питания и предоставлению необходимой медпомощи.

Планируется, что сегодня, 16 апреля, на самолете МЧС России из Ирака будут эвакуированы 11 из 35 граждан Украины, которые работают в этой стране по контрактам с российской компанией "Интерэнергосервис", а также представитель украинской компании ТД "Oil", который находился в Багдаде в краткосрочной командировке.

МИД Украины продолжает выяснять информацию об украинских гражданах, находящихся в данное время в Ираке. Ведомство также предпринимает меры для того, чтобы они вернулись в Украину до окончательной стабилизации ситуации в Ираке.

По материалам LIGA.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 12 апреля, в Ираке были похищены 8 сотрудников российской компании "Интерэнергосервис", среды которых были 5 граждан Украины, работавших по контракту.

Неизвестные, похитившие украинцев и россиян в Багдаде, отпустили их невредимыми во вторник, 13 апреля.

По информации представителя компании "Интерэнергосервис", с похищенными обращались хорошо и отпустили после того, как узнали, что некоторые из них - российские граждане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях