ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Директора санатория Перлина Карпат, где массово отравились дети, уволили

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 12:05
0
23
Директора санатория Перлина Карпат, где массово отравились дети, уволили
Фото: perlina-karpat.com
Директор санатория Перлина Карпат уволен

Закарпатский областной совет уволил директора закарпатского санатория Перлина Карпат, где отравились 72 отдыхавших их Киева, в частности 65 детей.

Об этом сообщил начальник Управления по вопросам имущества коммунальной собственности Закарпатской областной государственной администрации Михаил Стегура.

По его словам, решение об увольнении приняли депутаты в ходе заседания 25-й сессии Закарпатского областного совета, которая состоялась в пятницу, 7 августа.

В соответствии с этим решением, директор коммунального предприятия Санаторий Перлина Карпат Закарпатского областного совета уволен по согласию сторон.

"С юридической точки зрения это решение является актом административно-правового влияния областного совета, как владельца, на объект коммунальной собственности с целью его наиболее эффективного использования", - уточнил Стегура.

  Во Львове 65 детей и 7 взрослых сняты с поезда с пищевым отравлением

При этом он сообщил, что на рассмотрение сессии выносился проект решения О ликвидации коммунального предприятия Санаторий Перлина Карпат, однако депутаты его так и не приняли, и решили доработать.

Как сообщалось, 4 июля с поезда Ужгород - Киев во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит были госпитализированы 72 человека, которое после оздоровления ехали из санатория Перлина Карпат в Киев, - 65 детей в возрасте от 8 до 17 лет и 7 взрослых.
Через несколько часов в Тернополе были госпитализированы еще двое детей и в Хмельницком - двое детей этого поезда.
Остальные дети и сопровождающие взрослые в количестве 180 человек доехали до Киева, где еще шестеро детей были госпитализированы.

Специалисты Закарпатской санитарно-эпидемиологической станции обнаружили в столовой санатория возбудителей стафилококка и сальмонеллы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Отравления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях