ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Инцидент с мэром Ужгорода: прокуратура отменила возбуждение уголовного дела

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 12:37
0
14
Инцидент с мэром Ужгорода: прокуратура отменила возбуждение уголовного дела
Фото: tsn.ua
Уголовное дело в отношении Ратушняка отменяется

Сегодня прокуратура Закарпатской области отменила постановление милиции о возбуждении уголовного дела по факту инцидента с участием мэра Ужгорода Сергея Ратушняка и активистки движения Фронт перемен, направив собранные материалы на доработку.

Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Закарпатской области Павел Кононенко.

"Областная прокуратура сегодня отменила постановление о возбуждении уголовного дела и направила материалы на доработку", - сказал он.

Кроме того, начальник областной милиции сообщил, что Ратушняк сегодня вышел на работу из отпуска и дал согласие дать объяснения.

Как отметил Кононенко, милиция после инцидента опросила 10 человек, среди них один из агитаторов, который был непосредственно в палатке Фронта перемен во время инцидента, и второй, который вернулся в палатку через некоторое время после того.

Отвечая на вопрос, может ли дело быть переквалифицировано из по факту в персональное, начальник милиции сказал: "Доработаем материалы, отправим их в прокуратуру, и она будет принимать решение".

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу Фронта перемен, 6 августа в Ужгороде мэр города Ратушняк напал на активистку общественной организации Фронт перемен. Девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

Ратушняк отрицает факт избиения им девушки-агитатора Фронта перемен. Он утверждает, что девушка сама “уцепилась ему в горло и порвала рубашку”.

Также Ратушняк обозвал Яценюка евреем, который “думает, что это выборы в сельский совет где-то в Израиле”.

7 августа по факту инцидента с участием мэра Ужгорода было возбуждено уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен инцидентом, который произошел при участии Ратушняка и активистки Фронта перемен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Закарпатьеуголовное делопрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях