ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Охранники Ратушняка пытались изъять видео потасовки с активисткой Яценюка

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 14:11
0
14
СМИ: Охранники Ратушняка пытались изъять видео потасовки с активисткой Яценюка
Фото: Фронт перемен
Активистка Фронта перемен Наталья Бутрымко

Отец активистки организации Фронт перемен Натальи Бутрымко, которая стала фигурантом инцидента с мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком, заявил, что охрана Ратушняка проверяла у свидетелей потасовки телефоны, чтобы видео где-нибудь не всплыло как доказательство.

"Жене позвонила подружка дочери и, запинаясь, рассказала, что Наташу избил мэр. Я сразу же помчался туда, возле перевернутой палатки стояла толпа людей, естественно, Ратушняка уже и след простыл. У Наташи были синяки по всему телу – он швырнул ее на асфальт", - сообщил Газете по-киевски отставной милиционер Владимир Бутрымко.

"Множество прохожих видели, как мою дочку бьет здоровенный бугай - городской голова, но никто не вступился. Даже когда милиция начала искать свидетелей, только пара человек согласились дать показания, и то со скрипом. Факт избиения записали на мобильные телефоны маршруточники – так потом охрана Ратушняка ходила и проверяла у них телефоны, чтобы видео где-нибудь не всплыло как доказательство", - заявил газете отец студентки. 

Он рассказал, что когда работал в УБОПе Закарпатской области, лично занимался розыском Ратушняка - против него тогда было возбуждено несколько уголовных дел из-за финансовых махинаций.

"Ни одно уголовное дело против Ратушняка не дошло до суда, потому что на Закарпатье у него везде кум, брат, сват, а ведь он бил людей повсеместно и совершенно безнаказанно. Все знают о его художествах, но молчат. Его дочь от первого брака сбила насмерть девочку в Ужгороде. Думаете, наказал ее кто-то? Мэром он стал явно благодаря подкупу цыган-избирателей. Раздал им макаронов, пару домиков поставил – вот они его и поддержали. Никто из здравомыслящих людей за него не голосовал. Единственное, что такой "мэр" умеет делать – это бить людей и "дерибанить" землю", - подчеркнул Бутрымко.

Сейчас Наталья Бутрымко в больнице. Родители не говорят, где именно, потому что опасаются преследований мэра. По некоторой информации, ее перевезли в одно из медучреждений Киева, а палату охраняют. Медики считают, что для полного выздоровления ей придется лечиться 21 день.

Напомним, сегодня прокуратура Закарпатской области отменила постановление милиции о возбуждении уголовного дела по факту инцидента с участием мэра Ужгорода Сергея Ратушняка и активистки движения Фронт перемен, направив собранные материалы на доработку.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко выражал обеспокоенность инцидентом, который произошел при участии Ратушняка и активистки Фронта перемен.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Яценюкагитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях