ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В украинском телеэфире преобладает негатив

Корреспондент.net, 19 апреля 2004, 16:29
0
11

Результаты мониторинга 17-ти телевизионных каналов, вещающих в Украине, проведенного волонтерами Объединения гуманистов Украины, показали, что суммарный поток негатива на телевидении превышает позитивные сюжеты, передает Интерфакс-Украина.

Об этом на пресс-конференции в понедельник, 19 апреля, сообщили представители объединения, отметив, что негативными сюжетами волонтеры считали также рекламные ролики алкогольных и табачных брэндов.

По данным мониторинга, 47,2% сюжетов заняли мотивы позитивного характера (мотивы любви, семейных ценностей, дружбы и т. п.), а 48,1% составили негативные сюжеты (убийства, насилие, наркомания, алкоголизм, порнография).

"7,9% от общего количества сюжетов второй группы составили рекламные ролики алкогольных и табачных брэндов", - подчеркнул глава объединения Дмитрий Козонак.

Представители объединения акцентировали внимание на том, что результаты мониторинга могут нести субъективную оценку, поскольку проводились 17-тью волонтерами (каждый отслеживал какой-то один канал) в течение одного дня, с 18:00 до 23:00.

В поле зрения объединения попали следующие каналы: Студия 1+1, Интер, УТ-1, СТБ, ТЕТ, Новый канал, 5 канал, Тонис, ТРК "Украина", М1, РТР-Планета, КТМ, ОРТ, ICTV, IVK, EnterFilm.

Участники пресс-конференции также отметили, что за один вечер на 17-ти телеканалах было показано 146 случаев с насилием, 46 из которых - с изображением окровавленных человеческих тел.

Вместе с тем представители объединения отказались указывать на конкретные телеканалы, "грешащие" негативными сюжетами, сославшись на нежелание доводить дело до суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях