ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин передал Укрспецэкспорту военный городок для утилизации боеприпасов со всей Украины

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 15:55
0
17
Кабмин передал Укрспецэкспорту военный городок для утилизации боеприпасов со всей Украины
Фото: Reuters
Взрывы на складах боеприпасов по Лозовой в августе 2008 гоад

Кабмин одобрил передачу Госкомпании по экспорту и импорту продукции и услуг военного назначения Укрспецэкспорт военного городка № 60 в селе Грузевица Хмельницкого района Хмельницкой области для создания центра утилизации непригодных к использованию боеприпасов.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабмина.

Таким образом, правительство согласилось с предложением Министерства обороны и Укрспецэкспорта.

Согласно распоряжению, указанный военный городок передается на праве хозяйственного ведения на период выполнения утилизации боеприпасов.

При этом Кабмин поручил дочернему предприятию Укрспецэкспорта - государственному предприятию Укроборонсервис - привлечь без использования средств государственного бюджета отечественных и иностранных инвесторов для утилизации боеприпасов в вышеуказанном центре, а также для осуществления маркетингового поиска на внешнем рынке для реализации отдельных продуктов утилизации боеприпасов (кроме металлолома) при условии, что на внутреннем рынке их утилизация невыгодна.

Кроме этого, Кабмин поручил Минобороны обеспечить ежегодную загрузку производственных мощностей указанного центра утилизации боеприпасов.

Как сообщалось, на сегодняшний день в арсеналах, базах и складах Вооруженных сил хранится около 400 тыс. тонн боеприпасов, непригодных к использованию.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: боеприпасыармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях