ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Симферополе отпраздновали 221-ю годовщину присоединения Крыма к России

Корреспондент.net, 19 апреля 2004, 18:20
0
25

Примерно 2 тыс. сторонников "Русского блока", "Русской общины Крыма" и других пророссийских организаций провели митинг в Симферополе в связи с 221-й годовщиной присоединения Крыма к России, сообщают Українські Новини.

Колонна с российскими и крымскими флагами и с плакатами "Через Единое Экономическое Пространство к единому союзному государству", "У всякого народа есть Родина, только у нас - Россия", "Возродим союз России, Украины и Беларуси" прошла от Верховного Совета Крыма к площади Советской - месту, где раньше находился памятник Екатерине II.

Присутствующие возложили цветы и венки на место памятника.

В митинге принял участие депутат Государственной Думы России, член партии "За единую Россию" Константин Затулин. "То, что произошло 19 апреля 221 год назад, послужило превращением Крыма в процветающий регион и прекращению достаточно протяженной истории Крыма как разбойничьего региона", - сказал он журналистам на пресс-конференции.

В 1783 году российская императрица Екатерина II издала манифест о присоединении Крыма к Российской империи.

Напомним, что в феврале около 200 сторонников Русского блока и Коммунистической партии провели траурный митинг, посвященный 50-летию присоединения Крыма к Украине, у здания Крымского академического русского драматического театра в Симферополе.

Парламенты Украины и России намерены 20 апреля синхронно ратифицировать договоры о госгранице, по Азову и керченскому проливу и соглашение о ЕЭП.

Четыре бывшие советские республики - Украина, Россия, Беларусь и Казахстан рассчитывают к лету 2004 года ввести в силу соглашение о формировании общего экономического пространства после ратификации этого соглашения парламентами четырех стран.

В декабре 2003 правительства "Союза четырех" договорились о создании 7 рабочих групп для подготовки проектов договоров, в том числе по бюджетной, налоговой политике, политике в области тарифного и нетарифного регулирования, таможенных правил, в сфере учреждения и деятельности компаний, в сфере свободы перемещения физических лиц.

В начале марта Кабинет министров Украины одобрил проект закона о ратификации соглашения о формировании ЕЭП и передал его на утверждение в Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях