ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура Закарпатья возбудила уголовное дело против мэра Ужгорода

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 18:13
0
17
Прокуратура Закарпатья возбудила уголовное дело против мэра Ужгорода
Фото: mignews.com.ua
Против Ратушняка возбуждено дело

Прокуратура Закарпатской области возбудила в отношении мэра Ужгорода Сергея Ратушняка уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры в понедельник, дело возбуждено по ч. 1 ст.296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) УК.

В пресс-службе отметили, что прокуратура Ужгорода отменила постановление о возбуждении уголовного дела городским управлением ГУ МВД Украины в Закарпатской области по факту хулиганских действий Ратушняка.

Прокуратура не согласилась с решением городской милиции, поскольку лицо, совершившее хулиганские действия, известно, и уголовное дело нужно возбуждать непосредственно против него.

Как сообщалось, 6 августа пресс-служба общественной инициативы Фронт перемен сообщила, что мэр Ужгорода Ратушняк избил девушку-агитатора этой организации. У девушки зафиксировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные побои.

Ранее Ужгородское горуправление милиции возбудило уголовное дело по факту хулиганства в связи с заявлением местной студентки университета о том, что мэр города Ратушняк нанес ей телесные повреждения.

Затем Закарпатская прокуратура отменила постановление милиции о возбуждении уголовного дела по факту этого инцидента и отправила его на дорасследование.

Лидер Фронта перемен Арсений Яценюк заявил, что приложит все усилия для возобновления уголовного дела по факту инцидента с участием Ратушняка.

Сам Ратушняк не считает оскорбительными свои слова в адрес Яценюка, когда назвал его "обнаглевшим еврейчиком".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Закарпатьепрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях