ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кучма считает неконституционным "историческое" решение Нацсовета по телерадиовещанию

Корреспондент.net, 22 апреля 2004, 12:58
0
11

Президент Украины Леонид Кучма считает неконституционным решение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию обязать телерадиоорганизации вещать только на украинском языке, передают Українські Новини.

Об этом Леонид Кучма заявил в Бахчисарае в ходе своего визита в Крым в четверг, 22 апреля.

"Мое мнение, что это решение не соответствует Конституции. Оно должно быть приведено в соответствие с действующей Конституцией", - сказал Президент.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 14 апреля, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение, в соответствии с которым трансляция телевизионных и радиопередач в Украине должна вестись на государственном языке. Глава Нацсовета Борис Холод назвал его "историческим".

Недоумение по поводу такого решения выразили ряд украинских телеканалов. Обеспокоенность и тревогу по поводу решения Нацсовета Украины по телерадиовещанию выразили российские МИД и Госдума Росии.

МИД Украины не разделяет обеспокоенность Российской Федерации.

"Мы не разделяем обеспокоенности Российской Федерации в этом вопросе, а дискуссия, которая могла бы развернуться, была бы не в пользу наших соседей, - заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский - Украина реализует свою национальную политику в языковом вопросе, и никаких замечаний со стороны международного сообщества и ведущих институтов в этом вопросе к нам нет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях