ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр Донецка заявил, что погибший лидер райорганизации Батківщини был наркоманом

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 13:22
0
14
Мэр Донецка заявил, что погибший лидер райорганизации Батківщини был наркоманом
Фото: tymoshenko.com.ua
Мать Дангадзе уверена в самоубийстве сына. А его брат ограбил банк

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявляет, что погибший в Донецке 8 августа лидер калининской районной организации партии Всеукраинское объединение Батьківщина Тимур Дангадзе был наркоманом.

Об этом мэр сообщил журналистам на еженедельной пресс-конференции в Донецке.

"Исходя из пояснений матери Тимура Дангадзе, ее сын употреблял наркотики", - зачитал Лукьянченко подготовленную донецкими правоохранителями справку по факту смерти Дангадзе.

Кроме того мэр сообщил, что за несколько часов до смерти Дангадзе позвонил своей сожительнице со словами, похожими на предсмертное заявление.

"08.08.2009 года примерно в 13:30 ей на мобильный телефон позвонил ее сожитель Дангадзе, который, поговорив с нею, сказал, что чтобы с ним ни случилось, он ее любит", - рассказал Лукьянченко.

Мэр Донецка также сообщил, что мать погибшего уверена в самоубийстве сына.

"Поэтому говорить о том, что здесь кто-то совершил преднамеренное убийство руководителя районной организации БЮТ, я думаю, преждевременно", - заявил Лукъянченко.

По его словам, по факту смерти Тимура Дангадзе в настоящее время проводятся 5 экспертиз: медицинская, баллистическая, дактилоскопическая, иммунологическая и химическая.

Кроме этого мэр Донецка сообщил, что брат Тимура Дангадзе Григорий является фигурантом уголовного дела о разбойном нападении на филиал "Ощадбанка".

"В ходе проверки установлено, что относительно брата Тимура Дангадзе Григория Дангадзе Ворошиловским РО МВД Донецка возбуждено уголовное дело №0241520 по статье 187 части третьей Уголовного кодекса Украины за совершение разбойного нападения на филиал Ощадбанка", - пояснил Лукъянченко.

По его словам к Григорию Дангадзе избрана мера пресечения содержание под стражей, 27 июля его дело было направлено в суд.

Как сообщалось, 8 августа труп Дангадзе был найден в частном доме. Милиция установила, что его смерть наступила в результате огнестрельной раны головы.

Блок Юлии Тимошенко, в состав которого входит партия Батьківщина, заявил, что Дангадзе был убит.

Милиция называет причиной смерти лидера райорганизации партии самоубийство.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях